Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Финское качество Familon



О бренде

  • Familon - это высококачественные подушки и одеяла, произведенные Финской компанией Familon Oy.
  • Компания работает на рынке более 60 лет и имеет огромный опыт в производстве постельных принадлежностей.
  • Одеяла, подушки и покрывала Familon производятся в г. Канканпяя (Финляндия), где ежегодно изготавливается приблизительно миллион подушек и 500 000 стеганых изделий.
  •  Компания осознает ответственность перед будущим и сводит к минимуму риски для окружающей среды. Современные технологии, применяемые в производстве, позволяют очень экономично использовать энергоресурсы и воду.
  • Изделия Familon разработаны для комфортного сна, улучшения состояния здоровья и самочувствия людей. Для того, чтобы избежать воздействия любых вредных для человека веществ, производится тщательное тестирование всех новых материалов перед их использованием в производстве.

Безопасность в использовании

Продукция Familon разработана в сотрудничестве с Союзом борьбы с аллергией и астмой Финляндии, прошла проверку на безопасность и прекрасно подходит людям страдающим аллергией.   
  
  allergia.jpg 
Маркировка Oeko-Tex Standard 100 гарантирует, что уровень pH является щадящим к коже, и изделия не содержат вредные вещества. За счет этого они подходят также и для людей с нежной и чувствительной кожей.
 ph.jpg
Компания Familon Oy удостоена международного сертификата качества ISO 9001, экологического сертификата ISO 14001 и сертификата управления промышленной безопасностью и охраной труда OHSAS 18001.
    sertificate.jpg    

Типы волокон


 

Сплошное («глухое») волокно. 
Используется в подушках и одеялах не для постоянного (сезонного) использования.

  
 sploshnoe.jpg
Полое одноканальное волокно.
Используется в подушках и одеялах. По сравнению с «глухим» волокном более теплое и воздушное.
 odnokanalnoe.jpg
Спиральное полое волокно.
Используется в подушках и одеялах. Подушки более упругие, одеяла более теплые по сравнению с обычным полым волокном.
 spiralnoe.jpg
Многоканальное волокно. Используется в одеялах. За счет более тонких стенок самого волокна и большего количества воздуха внутри одеяла более теплые и легкие.  mnogokanalnoe.jpg
Шаровое силиконизированное волокно.
Обычно используется только в подушках. Подушка с таким волокном больше сохраняет свою форму и лучше восстанавливается после стирки.
 sharovoe.jpg


Особенности используемых волокон


Hollofil®Eco – четырехканальное полое полиэфирное волокно. Воздушные каналы, идущие вдоль волокна, равномерно распределяют тепло. 

  hollofil.jpg 
Comforel®Eco – шаровое силиконизированное полиэфирное волокно. Мягкое и воздушное волокно. Легко принимает нужную форму. Максимально хорошо сохраняет свою форму и восстанавливает после стирки.

  comforel_dacron.jpg

Comforel®Cocoon Eco – благодаря специальной технологии производства обладает свойствами близкими к натуральному пуху: особой мягкостью и упругостью. Длина и толщина волокна уменьшены по сравнению с обычным волокном Comforel®, что позволяет подушке максимально точно повторять изгиб шеи и поддерживать её в горизонтальном положении.
comforel_cocoon.jpg 
Suprelle®Fresh Eco – полое спиральное полиэфирное волокно. Дает изделию хорошие дышащие свойства и максимально быстрое отведение влаги.
  suprelle.jpg
Tencel® – натуральное растительное волокно, сделанное из древесины австралийского эвкалиптового дерева. Имеет хорошие абсорбирующие свойства и шелковистость.  tencel.jpg
 Dacron® Extralife – спиральное полиэфирное волокно. Позволяет изделию сохранять форму, а также не сваливаться значительно дольше обычных волокон.  Dacron-Extralife.jpg
Outlast® – специальный синтетический материал, состоящий из термокапсул. Благодаря своим свойствам поддерживает идеальный микроклимат под одеялом или подушкой, при необходимости поглощая или выделяя тепло.  outlast.jpg
Climarelle® Cool – специальный синтетический материал, благодаря своим особым свойствам создает «эффект прохлады».  climarelle.jpg

Ассортимент


Familon Outlast

hollofil.jpgoutlast.jpgcomforel_dacron.jpg     Не слишком жарко и не слишком холодно – то, что нужно.


outlast_scheme.jpg

  • Секрет изделий «Familon Outlast» кроется в способности материала Outlast® влиять на уровень теплорегуляции тела человека и тем самым обеспечивать для него комфортную температуру сна.
  • Специальная ткань Oultlast ®, расположенная под основной тканью чехла, сохраняет излишки тепла тела и при необходимости высвобождает его обратно.
  • Изделия «Outlast» следует использовать стороной из полосатой ткани к телу. 




Familon Cool 


climarelle.jpghollofil.jpgcomforel_dacron.jpg         Ощущение прохлады, чрезвычайная легкость. 




cool_scheme.jpg

  • Подушки и одеяла с охлаждающим эффектом Familon Cool создают оптимальные предпосылки для комфортного отдыха в разгар самого жаркого лета. 
  • Охлаждающий эффект создают микрокапсулы Climarelle® на ткани Climarelle® Cool. 
  • Наполнитель одеяла – вентилируемое и дышащее полиэфирное волокно Hollofil® Eco, наполнитель для подушек – шаровое силиконизированное полиэфирное волокно Comforel® Eco.



Familon Feeling


comforel_cocoon.jpgsuprelle.jpgtencel.jpg    Шелковая роскошь и удивительная мягкость. 



feeling_scheme.jpg
  • Прекрасное решение для гарантии роскошного комфорта сна, благодаря хорошей вентиляции воздуха, испаряемости влаги, мягкости и шелковистости.
  • В одеялах Familon Feeling соединены спиральные полиэфирные волокна Suprelle® Fresh Eco (обеспечивают отличную вентиляцию воздуха и объем) и натуральные волокна Tencel® (гарантирует хорошее испарение влаги, мягкость и шелковистость) в равных пропорциях.
  • Наполнитель подушек Familon Feeling – мягкое полиэфирное волокно Comforel® Cocoon Eco. По своим свойствам оно максимально близко к натуральному наполнителю – пуху. Длина и толщина волокна уменьшены по сравнению с обычным волокном Comforel®, что позволяет подушке максимально точно повторять изгиб шеи и поддерживать её в горизонтальном положении.



Familon Ultra

allergia.jpgcomforel_dacron.jpghollofil.jpg    Передовые технологии постельных принадлежностей


ultra.jpg

  • В высококачественной продукции серии FAMILON Ultra помимо технических свойств изделий, учитывается экологическая чистота, легкость в уходе и возможность использования людьми, страдающими аллергией.
  • Наполнитель одеял – четырехканальное полое полиэфирное волокно Hollofil® Eco
  • Наполнитель подушек – шаровое силиконизированное полиэфирное волокно Comforel® Eco.
  • Чехол из высококачественного хлопка 100 %.
  • В широком ассортименте можно найти продукцию на любой вкус.

Familon Extralife

allergia.jpgDacron-Extralife.jpg      Тысяча и одна ночь спокойного сна 

1001.jpg

  • В продукции Familon Extralife используется волокно Dacron®Extralife, которое является очень прочным и не сваливается более длительное время, по сравнению с другими типами волокон.
  • Сохранение формы – при разработке волокна Dacron® Extralife ставилась основная задача, сохранить устойчивость формы, объем подушек и одеял во время сна ночь за ночью.
  •  Надежная опора – результаты исследований показали, что данное волокно теряет только 5 % от объема после использования в течение 1001 ночи. Объем подушек с другим волокном за такой же период использования сокращается до 25 %. В результате, подушки Familon Extralife сохраняют необходимую опору головы и шеи во время сна в течение длительного времени.
  • Долговечность – устойчивость используемого волокна обеспечивает долгий срок службы одеяла и подушки.
 


Familon Soft

allergia.jpg Оптимальный выбор

soft.jpg

В серии одеял и подушек Soft прекрасно сочетаются широкий ассортимент, оптимальное соотношение цена-качество и материалы, обеспечивающие комфортность сна.
В качестве наполнителя используется:
  •  в одеялах полое волокно - делает одеяла теплыми и воздушными; 
  • в подушках – шаровое волокно, получаемое путем сворачивания шариков из нитевидного волокна, которое хорошо сохраняет форму и восстанавливается после стирки.
 Помимо подушек обычной формы, в серии Soft представлены:
  • Soft Line- более высокие и упругие стеганные подушки, подходящие для людей с широкими плечами и спящих на боку
  • Soft Duo– универсальные подушки позволяющие менять свою высоту и упругость, за счет съемного стеганного чехла
  • Soft Low- низкие подушки, предназначенные для людей, спящих на спине или мягком матрасе.

Выберите для себя подходящую продукцию с учетом положения во сне, типа телосложения и условий сна, и тогда вы сможете сконцентрироваться на главном: отдыхать с комфортом.

 

Все товары компании Familon

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле