Москва
Выберите город из списка
×
Или укажите в поле

Идеи для подоконника

3.jpg

У переоборудования подоконника немало плюсов. С красивым видом из окна приятнее отдыхать, готовить, работать. К тому же, задействуя часть окна, можно существенно сэкономить пространство для другой мебели.

Делимся самыми классными идеями!

Рабочее место

Чем шире окно — тем больше получится рабочая зона. Прикрепите к подоконнику дополнительную столешницу и поставьте удобный стул. А чтобы жар батареи не доставлял неудобств, установите регуляторы температуры.

1.jpg


Кухонный стол

По аналогии с предыдущей идеей можно обустроить кухонный стол на малогабаритной кухне или столешницу для готовки. Выбирайте на свой вкус.

Барная стойка

Если подоконник достаточно высокий, прикрепите узкую столешницу перпендикулярно окну, установите с другой стороны одну опору и барная стойка готова! Она займет меньше места, чем отдельностоящая. А несколько стильных барных стульев дополнят место для отдыха.

Кстати, такую барную стойку можно организовать на балконе, даже если он не утеплен. В летнее время будет приятное место для завтраков и встреч с друзьями.


Место отдыха и хранения вещей

Подоконник можно превратить в небольшой диван. Он будет уместен на кухне (вместо стульев), в гостиной, детской — в любой комнате.

2.jpg

Для этого достаточно удлинить поверхность подоконника и пристроить небольшой каркас. Кстати, его можно сделать с ящиками и полками. Получится дополнительное место для хранения!

Сиденьем «дивана» может стать большая поролоновая подушка, обитая тканью. А мягкие декоративные подушки добавят удобства для спины и уюта.



Туалетный столик

Зачем загромождать спальню, если можно использовать подоконник? Кстати, при естественном дневном освещении наносить макияж будет гораздо удобнее.

4.jpg


Важные моменты

Переустройство подоконника требует грамотного подхода, в котором важно учесть все нюансы:

  • Просчитайте максимальный вес и укрепите конструкцию, чтобы подоконник не прогнулся.

  • Если подоконник сильно выступает, обязательно сделайте дополнительную опору.

  • Слишком маленькое расстояние между радиатором и подоконником может снизить эффективность работы отопления. Оно должно быть не менее 10 см.

  • Если вы пристраиваете каркас, а под окном есть батарея, обязательно сделайте вентилируемый короб и дверцу, чтобы можно было добраться до батареи в случае протечки.


Приходите в Hoff за всем необходимым для воплощения ваших интерьерных идей!



Популярные записи

Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты