Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

История стиля лофт

0.jpgСлово «loft» переводится с английского как чердак, верхний этаж. Само название закладывает основной смысл: интерьер в не пригодном для жилья помещении. И на заре становления лофта все именно так и было. Однако сейчас этот стиль успешно перекочевал в современные дома и квартиры, став невероятно популярным.

Какова же его история и в чём его суть?

Рождение лофта

Изначально стиль лофт появился в переоборудованных под жилье помещениях заброшенных фабрик и других промышленных зданий. Это произошло в 1920-х годах в Нью-Йорке, на волне спада производств и экономического кризиса времен Великой депрессии.

Заброшенные фабричные и складские помещения стали сдавать под жильё по низким ставкам и их облюбовала творческая часть общества, стремившаяся ко всему необычному: художники, музыканты, писатели, артисты. Их привлекали огромные площади, которые предоставляли простор для творчества. Так создавались оригинальные мастерские, студии и галереи.

В 1940-х годах производства из Манхэттена начали переносить на окраины города, а промышленные помещения начали переоборудовать под жилье, чтобы избежать нового строительства. И стиль, пронизанный индустриальным духом от самых корней, сохранил эти черты вплоть до наших дней.


1.jpg


Звездные поклонники лофта

В 1960-е годы самым ярким поклонником жизни в стиле лофт стал основоположник поп-арта Энди Уорхол. Вскоре лофты изменили статус с оригинального жилья на элитное и стали пристанищем золотой молодежи, адвокатов, финансистов и представителей бизнес-элиты. А количество звездных персон, выбирающих лофт, увеличилось. Среди них: Дэвид Боуи, Том Круз, Роберт де Ниро, Дэвид Гилл.

Главная идея

Изначально лофт был очень творческим направлением, поэтому его никак нельзя назвать грубым или лишенным изюминки. Наоборот, в открытых и просторных помещениях с большими окнами и монохромной отделкой всегда найдется место роскошному кожаному дивану, изящному ретро-светильнику, дизайнерскому ковру или работе известного художника. Лофт стремится не к минимализму, а к изысканной простоте, в которой каждый предмет интерьера становится произведением искусства.

7.jpg

Актуальность

Если вы обладатель квартиры-студии или гостиной, совмещенной с кухней — лофт раскроется во всем своем просторе, так как изначально этот стиль вообще не подразумевал деления на комнаты. 

В целом же стиль лофт можно выбрать как для всей квартиры, так и для отдельных комнат. Он одинаково уместен для кухни, спальни и гостиной, а все идеи для оформления каждой из комнат в стиле лофт вы найдете здесь.

0.jpg



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле