Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как самому замерить кухню?

7.jpg

Обновление кухни всегда начинается с замера помещения. Рассказываем, как сделать измерения без ошибок.

Нарисуйте кухню

Чтобы не запутаться в замерах, зарисуйте все помещение, и уже на этой схеме записывайте свои измерения.

Не пропустите ни одну деталь: расположение окон, дверей, розеток, выключателей, выступающих элементов в стене, подоконника, радиатора, вентиляционного короба, водопроводных и канализационных труб, а также всех других коммуникаций, какие только у вас есть.

Максимальная точность и детализация — вот секрет успеха для создания идеальной кухни.

5.jpg

Сделайте замеры и отметьте их на вашем рисунке

Начните с общего замера помещения:

1. Измерьте длину стен

  • Чтобы учесть их возможную кривизну, сделайте 3 замера длины каждой стены: на высоте 150 мм от пола, 850 мм и 2000 мм.

3-1.png

  • Чтобы кухня «вписалась» по размерам, измерьте длину во второй раз, только теперь с отступом от стены в 600 мм (это стандартная ширина столешницы).

4.jpg

  • Проверьте перпендикулярность стен. Отложите по каждой стороне 1 метр и измерьте расстояние между полученными точками (X). Если угол прямой (90°), это расстояние (Х) должно быть равно 1414 мм.

10.jpg

Если «Х» больше 1414 мм, то угол не является прямым, он больше 90 градусов. Длина помещения, измеренная по стене, будет меньше длины, измеренной на расстоянии 600 мм от стены на «Y».  

  9.jpg

Если «Х» меньше 1414 мм, то угол острый, меньше 90 градусов. Длина помещения, измеренная по стене, будет больше длины, измеренной на расстоянии 600 мм от стены на «Y».

 8.jpg


2. Измерьте высоту стен

Измерьте расстояние от пола до потолка (H) и расстояние от пола до вентиляционной решетки (h).

8.jpg

3. Замерьте и зафиксируйте все элементы, которые есть в комнате


Необходимо указать расстояние от краев стен, пола и потолка до:

- вентиляционного короба и вытяжного отверстия

- водопровода, канализации, места подвода труб, газовой колонки (если она есть)

- окна, подоконника, дверных наличников и дверей (а также в какую сторону они открываются)

- розеток, выключателей

- расположение и толщину фартука из плитки (если он есть)

- выступающего карниза


Основные из дополнительных размеров, которые могут понадобиться – это расстояние от ближайшего угла помещения до газовой трубы (D), расстояние от угла до окна (Е), расстояние от пола до подоконника (h1), а также, на сколько сантиметров подоконник выступает от стены внутрь кухни.  1.jpg

Учтите важные детали


  • Помните, что размер и высоту верхних шкафов нельзя рассчитывать вплотную к потолку (как к навесному, так и окрашенному или какому-либо другому). При установке кухни шкаф нужно немного приподнять, чтобы навесить на планку. Также нужно оставить минимальный зазор не менее 1,5 см.

  • Высота фартука должна быть не менее 52 см, иначе пользоваться столешницей будет неудобно.

  • Обратите внимание на все помехи для дверец шкафов или ящиков. Выступающие подоконник, трубы или радиатор не должны мешать открывать дверцы и выдвигать ящики.

  • При заказе кухни укажите, какой техникой она будет оборудована: встроенной или отдельно стоящей. Если техника уже куплена, необходимо сообщить ее размеры и место расположения.


Следуя нашей инструкции, вы сделаете самостоятельный замер кухни, однако учтите, что это достаточно сложный процесс.

Чтобы сэкономить время на замере и не ошибиться, вы всегда можете воспользоваться услугой замера помещения в Hoff.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле