Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как спланировать кухню, чтобы потом не жалеть

1.jpg

Прежде чем заказывать кухонный гарнитур и обставлять кухню, нужно спланировать все пространство так, чтобы вам было удобно. Лучше продумать все заранее, чем потом переделывать и жалеть. Наши лайфхаки по кухонной эргономике помогут вам грамотно обустроить пространство.

1. Продумываем рабочий треугольник

Мало кто задумывается об этом, когда заказывает кухню. Обычно работает принцип  — холодильник около окна, мойка в углу, а плита в середине кухни. Это приводит к тому, что хозяйке приходится проходить по комнате километры, чтобы достать продукты, сложить посуду в мойку, приготовить ужин и накрыть на стол.

Поэтому важно помнить правило треугольника: сумма расстояний между плитой, мойкой и холодильником не должна превышать 6 метров. А лучше — еще меньше.

Но между плитой и мойкой должно быть не меньше 40 см, чтобы брызги не попадали на варочную поверхность.

photos_2017_11_10_fst_sky-texture-cumulus.jpg

2. Выбираем место для раковины

Если площадь комнаты позволяет, многие выбирают угловой кухонный гарнитур. А в угол предпочитают установить раковину. Но у этого решения есть минусы.

Мойка — настоящий центр кухни, и удобно, когда к ней можно подойти со всех сторон. Расположение в углу сильно затрудняет доступность.

Удобнее всего расположить мойку в центре столешницы, а плиту — с краю. Так две главные рабочие зоны будут рядом.

4.jpg

3. Освобождаем угол

У перемещения раковины из угла есть еще один важный плюс. Таким образом от труб освобождается огромный нижний угловой шкаф, в котором можно организовать вместительное хранилище для полезных вещей, вместо стандартного места для мусорного ведра.

4. Используем торцы

Торцы кухонного гарнитура — это еще одно место для хранения, которое часто маскируется не очень практичными скошенными шкафами. Если пристроить небольшие полки, то там поместится посуда, которая должна быть всегда под рукой, бутылки, крупы, кулинарные книги — в общем, что-то полезное.

4.jpg

5. Делаем шкафы в потолок

Современная тенденция в дизайне кухни — это избавление от большого количества шкафов. Дизайнеры призывают отказаться от верхних шкафов, заменив их открытыми полками.

Но если необходимо более вместительное хранилище, есть 2 выхода:

  • отказаться от верхних шкафов по всему периметру гарнитура и сделать одну большую секцию от пола до потолка (без столешницы)

  • повесить шкафы только над частью гарнитура, но сделать их в потолок, использовав все место по назначению.

Используйте наши советы, чтобы спланировать свою идеальную кухню. В Hoff вы также можете вызвать замерщика и заказать кухню по собственному проекту.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле