Москва
Выберите город из списка
×
Или укажите в поле

Как выбрать кровать?

Длина и ширина

В первую очередь при покупке кровати нужно определиться с размерами. Длина всех взрослых моделей варьируется от 190 до 200 см, а по ширине кровати могут быть условно разделены на три вида:
  • односпальные: 80–90 см
  • полуторные: 120–140 см
  • двуспальные: 160–200 см

Для удобного сна спальное место должно превышать рост человека хотя бы на 15 см в длину и быть в два раза шире плеч. При этом, конечно, чем больше спальное место, тем комфортнее будет сон.
Подбирая мебель в маленькую комнату, не забудьте учесть, что размер кровати всегда больше размера ее спального места.

Высота

vysota.jpg

Высота кровати — скорее вопрос вкуса, хотя для пожилых людей предпочтительнее высокие модели, поскольку на них проще ложиться и легко вставать. Иногда высоту мебели диктуют особенности интерьера: кровать на низкой платформе уместна в восточных стилях, хай-теке и минимализме. Наиболее эргономичной же будет высота, при которой верхний край матраса находится на уровне колен стоящего человека. 

Каркас

material.jpg

Самым экономным вариантом будет каркас из ДСП или МДФ, однако в этом случае велика вероятность, что кровать через некоторое время начнет расшатываться. Если же вы хотите выбрать кровать на века, и в первую очередь вас интересует прочность и долговечность, то лучше всего отдать предпочтение кровати с каркасом из металла или массива дерева. 

Основание

osnovanie.jpg
Кроме грамотно подобранного матраса качество сна обеспечивается правильным основанием кровати. Хорошее основание должно быть упругим, и с этой ролью лучше всего справляются деревянные ламели (латы). Чем их больше в основании, тем надежнее получается конструкция: для односпальной кровати таких ламелей нужно как  минимум 15 штук, для двуспальной не менее 30. Оптимальным соотношением прочности и упругости обладают ламели из бука.

Выбрать основание для кровати можно здесь

Изголовье и изножье

izgolovye.jpg

Изголовье и изножье не являются необходимыми элементами кровати, однако они украшают кровать и обеспечивают больший, в том числе и психологический, комфорт, отделяя пространство для сна от остальной комнаты. Кроме того, изножье избавит вас от необходимости постоянной уборки пыли под кроватью, а на высокую спинку удобно облокачиваться, чтобы почитать перед сном, поэтому наличие этих элементов можно считать весомым преимуществом.

Место для хранения

yaschiki.jpg

Свободного места не бывает слишком много, поэтому для более организованного хранения постельного белья стоит выбирать кровати с местом для хранения. Такие кровати бывают двух видов: с выдвижными ящиками и с подъёмным механизмом. Модели с выдвижными ящиками стоят недорого и позволят сберечь драгоценное пространство, однако они не очень подходят для маленьких комнат: чтобы достать что-то из ящика, перед кроватью должно быть немало свободного места. Значительно удобнее модели с подъёмным механизмом, который позволяет поднимать основание, открывая доступ к вместительному хранилищу. Такие кровати надёжны, вмещают в себя больше вещей, чем модели с ящиками, и для них не нужно отдельно приобретать основание.

Мы надеемся, что эта информация поможет сделать правильный выбор! 
Все кровати можно посмотреть здесь

Популярные записи

Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты