Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как выбрать планку для столешницы

3.jpg

Гарнитур — главная мебель на кухне, и его выбор не ограничивается цветом и материалом фасадов. При установке мебели используется большое количество фурнитуры, которая несет не только эстетическую, но и практическую цель — защиты материалов от загрязнений и намокания. Один из таких важных элементов — планки для столешницы. Разберемся, что это такое, и какими они бывают.

Зачем нужны планки?

На столешницу приходится максимум эксплуатационной нагрузки. Поэтому важно не только выбрать качественное покрытие, но и предусмотреть «слабые» места стыков полотна, которые появляются в протяженных, угловых и других кухнях, когда не хватает стандартной фабричной длины столешницы (обычно, она составляет 3-4 м). 

1-1.jpg

Избежать этих стыковок можно, только заказав монолитную столешницу, как правило, из искусственного или натурального камня, однако такой дорогостоящий вариант устраивает не всех. В других же случаях, когда используются столешницы из ДСП, в местах стыковки нескольких плит образуются зазоры, в которые может попадать влага и грязь. Все это может привести к разбуханию материала и безвозвратно испорченному внешнему виду: так как плита ДСП оклеивается износостойким и термостойким пластиком только сверху, а нижняя часть такой столешницы — это покрытие на основе бумаги. Поэтому для защиты стыков плит и используются планки.

Какие есть виды планок?

Условно все планки можно поделить по назначению.

  • Угловые используются для соединения столешниц под углом 90 градусов, часто для барных стоек.

  • Торцевые защищают концы столешницы.

  • Соединительные нужны для соединения столешниц по длине.

Что касается материалов, то обычно планки изготавливаются из пластика или металла. Металл — более прочный и солидный по внешнему виду, стойкий к коррозии. 

Металлические планки могут быть полированными и матовыми. Матовые — самые практичные, так как на них не видно царапин и потертостей. 

2.jpg

Как устанавливаются планки?

Чаще всего планки устанавливаются сборщиками мебели, однако в процессе эксплуатации кухни может возникнуть необходимость замены соединительных элементов. В таком случае понадобится герметик и саморезы.

1. Если в столешнице нет крепежных отверстий, их необходимо просверлить.

2. На кромку столешницы необходимо нанести герметик по всему периметру установки планки.

3. Последний шаг: закрепить планку с помощью саморезов.

Выберите планки для вашего гарнитура в Hoff.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле