Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как выбрать подушку и одеяло для аллергика?

Не всё натуральное полезно

материалы наполнителей-08.jpg

Аллергия на постельные принадлежности — нередкое явление среди взрослых и детей, и чаще всего её вызывают старые добрые наполнители подушек и одеял — пух, перо, шерсть и вата. К счастью, на помощь аллергикам приходят гипоаллергенные современные материалы. В чем же их особенности, и как выбрать подходящий именно вам? Сейчас расскажем.

Искусственные наполнители

материалы наполнителей-02.jpg

Искусственные наполнители (полиэстер, холлофайбер, экофайбер, «лебяжий пух» и другие) являются бесспорными лидерами на рынке гипоаллергенных материалов. Главное преимущество одеял и подушек с искусственным наполнением состоит в том, что их можно стирать на высоких температурах. Они легко переносят стирку, быстро высыхают, сохраняя свои свойства, а пыль при этом не успевает накапливаться. Кроме того, их стоимость сравнительно невысока, так что подушки и одеяла с искусственными наполнителями можно без сожаления выбрасывать и заменять на новые.

Бамбуковое волокно

материалы наполнителей-03.jpg

Наполнитель из бамбукового волокна для одеял и подушек приобрел популярность благодаря способности быстро впитывать и испарять влагу, так что спать на ней гораздо комфортнее, особенно тем, кто сильно потеет во время сна. Кроме того, бамбук не дает размножаться вредным бактериям и пылевым клещам, приводящим к аллергии.

Тенсель

материалы наполнителей-05.jpg

Тенсель, как и вискоза, производится из древесной целлюлозы, чаще всего — из стружки австралийского эвкалипта. Волокно тенселя мягкое и прочное, обладает антистатическим и антибактериальным эффектом. Подушки и одеяла из этого наполнителя не накапливают влагу, быстро сохнут и не становятся благоприятной средой для бактерий. Однако, по сравнению с бамбуковым волокном, тенсель стоит дороже, и его не рекомендуется подвергать высокотемпературной стирке.

Ортопедическая пена

материалы наполнителей-07.jpgиконки наполнителей-06.jpg

Пенополиуретан используется для ортопедических подушек с анатомической поддержкой головы и шеи. Из-за плотности пены в таких подушках не скапливается пыль и другие аллергены. Наибольшей популярностью пользуются подушки и с эффектом памяти Memory foam, которые подстраиваются под особенности телосложения владельца и становятся очень удобными для сна. Благодаря уникальным свойствам наполнителя, таки подушки не пережимают кровеносные сосуды, помогают справиться с головной болью и бессонницей.

Техногель

материалы наполнителей-01.jpg

Вы замечали, что спать на прохладной подушке гораздо приятнее? Подушки с техногелем славятся своим охлаждающим эффектом. Помимо этого, они легко подстраиваются под анатомические особенности тела, снимают напряжение, улучшают кровообращение, а еще в них не заводятся пылевые клещи. Сам по себе техногель не вызывает аллергии, однако в подушке он составляет только верхнюю часть наполнителя, тогда как нижняя обычно изготавливается из пены с эффектом памяти Memory foam, которая не накапливает пыль, но в редких случаях всё-таки может вызвать реакцию у людей с аллергией на искусственные материалы.

Решили приобрести гипоаллергенные подушку или одеяло? Загляните в наш каталог!




Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле