Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Какая посуда подходит для индукционных плит?

1-1.jpg

Плиты индукционного типа удобны во всех отношениях: они состоят из стеклокерамической поверхности, которую легко чистить, обеспечивают быстрый разогрев, безопасны и экономичны. Но важно учитывать, что индукция не нагревается сама, а прогревает дно посуды, поэтому не вся посуда подходит для этого типа плит.

Как работает индукция?

Индукционные плиты работают благодаря магнитному полю, возникающему на их поверхности. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу, поэтому посуда для индукции должна иметь высокие ферромагнитные свойства. 

Из какого материала должна быть посуда?

Нужными свойствами обладает только металл, который может намагничиваться.

Поэтому для индукционной плиты не подходят:

  • Алюминий без специального магнитного слоя на дне посуды

  • Медь

  • Керамика

  • Стекло

А вот эти материалы дружат с индукцией:

  • Нержавеющая сталь

  • Чугун

  • Алюминий со специальным покрытием на дне

  • Эмалированное железо

Самый простой способ определить, какая из существующей посуды подойдет для индукции — приложить к ней магнит. Если он прилипнет ко дну, посуду можно использовать.

Что же касается выбора новой посуды, то если она подходит для индукции, это обязательно будет указано на этикетке. Сейчас можно встретить посуду из смешанных материалов: корпус может быть сделан из керамики, алюминия, фарфора, но дно в таком случае будет из металла с ферромагнитными свойствами.

1.jpg

Какие еще есть требования? 

Бывает, что посуда из «правильного» материала может не подходить. Все дело в том, что кроме материала, важны и другие параметры:

  1. Толщина дна у посуды должна быть от 2 до 6 мм, чтобы предотвратить температурную деформацию.

  2. Диаметр дна для стандартной конфорки должен быть не менее 12 см. Для маленьких конфорок (диаметр 15 см) подходит посуда с Ø 8 см.

  3. Дно должно быть абсолютно плоским без какого-либо рельефа, только тогда оно будет полностью прилегать к варочной поверхности и обеспечивать наилучшую теплопередачу.


А как быть с турками и другой маленькой посудой?

Если нужно приготовить что-то в маленькой посуде, используйте специальный диск-переходник для индукции. Его можно подкладывать под турку и другую посуду небольшого диаметра или без ферромагнитного дна.

0.jpg



Найти сковороды и другую посуду для индукции вы можете в Hoff.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле