Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил

Про стиль Лофт не слышал, пожалуй, только ленивый. Он появился в штатах 50-х годов, когда производства начали переезжать из центров городов, а пустующие пространства облюбовала тогдашняя богема. С тех пор спартанский по форме и безумно пижонский по содержанию лофт захватывает квартиры по всему миру. И даже отсутствие высоких потолков и заводской пыли на стенах не повод отказать себе в удовольствии пожить как яппи с Манхеттена.

1.jpg

Л – ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТА

Лофт – верх индустриального стиля. Как будто улица старого промышленного центра, захватив всю атмосферу, заглянула в гости, да так и осталась. Отныне вам нравятся все доступные оттенки серого и терракотового (бетон, кирпич и дерево). Но не увлекайтесь – разбавьте суровую гамму свежими деталями: ковром в этническом стиле, диванными подушками, яркой мебелью или необычной посудой.

6.jpg

О – ОТДЕЛКА

Мы же помним, что лофт – это фактически фабричные помещения. Так что забудьте про чистовую отделку: только кирпич, только хардкор. Ну или сделайте вид. Благо на рынке много материалов прямо-таки заточенных под этот стиль – от декоративного камня, до деревянных и кирпичных панелей. Не бойтесь их использовать, как показывает практика, уютные детали на грубом фоне смотрятся ещё выигрышнее.

4.jpg

О (БОНУС) – ОСВЕЩЕНИЕ

В идеальном лофте, какими бы тёмными ни были стены, много света – спасибо панорамным окнам. В наших квартирах естественное освещение скорее роскошь. Так что, если не хотите превратить свой дом в мрачный сварочный цех – позаботьтесь о достаточном количестве лампочек. Разделите свет на несколько уровней – верхний, зоны с направленным освещением и островки для отдыха и чтения. И не спешите с выбором, правильно подобранный светильник – такой же элемент интерьера, как все остальные.

2.jpg

Ф – ФОРМА

Чем больше в доме открытого пространства, тем лучше. Поэтому зонирование должно стать вашей любимой игрой. Например, довольно распространённое решение – объединить кухню и гостиную. Водоразделом между ними может послужить длинный стол в комплекте с барными стульями, или спинка кожаного дивана.

5.jpg

Т – ТВОРЧЕСТВО

Ну и, конечно, нельзя забывать, что лофт в первую очередь, жилье для творческих людей. Используйте картины или фотографии в необычных рамках, пишите на стенах мелом. Подвесьте над кроватью велосипед (это, кстати, частая практика). Поставьте на полках сувениры из поездок. Экспериментируйте вволю, ведь лофт – стиль свободы.


3.jpg


Захотелось переделать квартиру прямо сейчас – загляните в наш каталог, где мы собрали для вас товары для гостиной, спальни, кухни и прихожей в стиле лофт.

 

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле