Москва
Выберите город из списка
×
Или укажите в поле

Как выбрать диван: механизмы трансформации

Выбирая диван, важно учесть не только его размер, конфигурацию и вид обивки, но и тип раскладывания. Именно этот параметр актуален, если рассматривать диван как дополнительное спальное место и соотносить модель с площадью помещения. 


Какие типы механизмов встречаются чаще всего?

«Книжка»

knizhka.gif

Традиционный вариант раскладывания мягкого дивана. Сиденье поднимается до упора (до щелчка) и опускается, а спинка укладывается горизонтально. Под сиденьем дивана находится вместительный короб для хранения вещей, постельных принадлежностей.

knizhka.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «книжка»

«Еврокнижка»

evroknizhka.gifevroknizhka_uglovoy.gif

Модель с таким механизмом раскладывания подходит для малогабаритных помещений. Сиденье выкатывается вперед, спинка опускается, в результате получается достойная имитация софы с идеально ровным и удобным спальным местом.

euroknizhka.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «евронижка»

«Дельфин»

delfin.gifdelfin.gif

delfin.jpg

Трансформация, по легкости схожая с движениями резвящихся дельфинов, чаще всего дополняет угловые диваны. Из-под широкой части дивана выдвигается платформа с подъемным механизмом и устанавливается на одном уровне с сиденьем. Эта прочная конструкция подходит для ежедневного использования.

Все диваны с механизмом трансформации «дельфин»

«Выкатной»

vykatnoy.gifvykatnoy_uglovoy.gif

Подобный механизм раскладывания встречается в крупных моделях. Передняя часть дивана вытягивается за петли. Усовершенствованные модели с выкатной формой трансформации имеют бельевой отсек.

vykatnoy.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «выкатной»

«Пантограф»

pantograf.gifpantograf_uglovoy.gif

Тип раскладывания, напоминающий «еврокнижку». Для выдвижения сидения его необходимо слегка приподнять и потянуть на себя. Модель идеальна, если важно сохранить целостность напольного покрытия, поскольку выдвигаемая часть дивана будто «шагает» вперед, опускаясь на пол без скольжения.

pantograph.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «пантограф»

«Аккордеон»

accordion.gifaccordion_uglovoy.gif

Прочный и долговечный механизм с матрасным блоком, усиленным ортопедическими планками. Сиденье выдвигается вперед, вытягивая за собой спинку. Единая конструкция без швов и петель удобна и практична в использовании.

akkordeon.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «аккордеон»

«Клик-кляк»

klik-klyak.gif

Немного изменённый вариант традиционного дивана-книжки, присущий компактным моделям для периодического применения. Главным отличием является наличие промежуточных положений спинки дивана с разным углом наклона. Режим раскладывания: приподнять сиденье пока спинка не примет горизонтальное положение; продолжать поднимать, уменьшая угол между ним и диванной спинкой, до щелчка в нужном положении; опустить сиденье.

click-clack.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «клик-кляк»

«Французская раскладушка» и «Седафлекс»

sedaflex.gifsedaflex_uglovoy.gif

Насколько компактно и уютно выглядит «французская раскладушка» в сложенном виде, настолько же габаритно она смотрится в виде спального места. При раскладывании такого дивана сиденье поднимается за ручку, устанавливается горизонтально и разворачивается по принципу рулета. Для ежедневного использования модель не слишком удобна из-за сложности конструкции и мягкой основы спального места.

french.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «французская раскладушка»

«Седафлекс»  — усовершенствованный вариант«французской раскладушки», к которому добавились реечная основа и жесткий матрас, что исключает продавливание конструкции. Раскладывается диван по тому же принципу, что и «французский» аналог.

sedaflex.jpg

Все диваны с механизмом трансформации «седафлекс»



Смотреть все диваны

Популярные записи

Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты