Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Наполнение шкафов-купе

1.jpg

Шкафы-купе — идеальный выбор, когда хочется по максимуму использовать пространство и когда есть место в комнате. И если с фасадами разобраться довольно просто, достаточно подобрать нужный стиль и цвет к вашему интерьеру, то вот с наполнением возникают вопросы. Важно сразу распределить содержимое шкафа правильно, ведь переделывать полки и рейлинги потом проблематично.

От чего зависит наполнение шкафа?

Все довольно индивидуально, но можно выделить общие черты:

● от ширины, высоты и формы шкафа

● от бюджета

● от личного удобства: кто-то любит открытые полки, кому-то нужно больше рейлингов для плечиков или выдвижные ящики для хранения белья

● но главное, от количества и типа вещей, которые нужно будет хранить и соответственно от того, в какой комнате будет стоять шкаф.

1-1.jpg

Так, в узкой части углового шкафа бессмысленно делать рейлинги и логичнее сделать полки для белья, а если нужно хранить постельное белье — пригодятся верхние полки над рейлингом, которые удобны для объемных одеял и подушек. В прихожей нельзя обойтись без рейлинга для длинной и объемной верхней одежды, в зале может пригодиться отсек для книг, а в спальне — ящики для белья и полки для постельных принадлежностей.

Какая ширина и высота необходима для рейлинга?

Рейлинг или штанга для хранения одежды на плечиках прекрасно можно вместить даже в небольшой шкаф или отсек шириной от 90 см. А вот высота зависит от вашего гардероба: для короткой одежды (блузок, футболок, рубашек) достаточно 80 см, а вот длинные платья, юбки и верхняя одежда идеально помещаются в отсек не менее 150 см.

Как распределить пространство по высоте?

  1. Низ шкафа идеален для хранения обуви, которую нужно доставать только при смене сезонов.

  2. Середина шкафа — место для одежды.

  3. В верхней части шкафа удобно хранить вещи, которые нужны лишь изредка.

2.jpg

Какие еще есть приспособления для хранения?

Рейлингами, полками и ящиками пространство шкафа не ограничивается. Можно добавить подвесные корзины, брючницы, полки из металлической сетки для обуви, крепление для утюга, выдвижную полку с гладильной доской, полки из стекла или сетки и не только.

Выберите шкаф-купе в Hoff!


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле