Москва
Укажите или выберите город
×

Постельное белье из хлопка: правила ухода

1.jpg

Чтобы постельное белье дольше сохраняло свой цвет, не истончалось и не рвалось, важно обеспечить ему правильный уход. А у хлопковых материалов на этот счет есть немало «предпочтений».

Самое главное

  • Считается, что хлопок можно стирать при температуре до 60 градусов, но это не всегда так! Изучайте этикетки белья и стирайте его только в том температурном режиме, который указан производителем. Иначе узор или цвет могут быстро полинять, стать бледными, а белье быстро потерять первоначальный вид.

  • Перед стиркой всегда выворачивайте пододеяльники и наволочки наизнанку, застегивайте крючки и молнии, если они имеются.

  • Перед первым использованием стирайте белье в прохладной воде при деликатном режиме.

Режим стирки зависит от типа ткани

Хлопчатобумажные ткани для постельного белья могут быть разными. Самые популярные: сатин, сатин-жаккард, перкаль и простой хлопок (они различаются типом плетения и плотностью ткани).

1. Сатин

  • Стирка при 40-45 градусах, деликатный режим, отжим до 600 оборотов. Нельзя использовать порошки с отбеливателем.

  • Сушить белье лучше вдали от прямых солнечных лучей.

  • Глажка с лицевой стороны при температуре не выше 200 градусов.

2.jpg

2. Сатин-жаккард

  • Стирка при температуре не выше 30 градусов. Нельзя подвергать жаккардовые изделия отжиму. Запрещены хлорсодержащие и отбеливающие стиральные порошки.

  • Сушка на солнце и вблизи батарей не рекомендуется.

  • Глажка с изнаночной стороны при температуре до 130 градусов.

4.jpg

3. Перкаль

  • Стирка при 60 градусах, не желательно использовать отбеливатель: он ослабляет волокна, тем самым сокращая срок службы белья.

  • Сушить белье лучше естественным способом – на бельевых веревках, чтобы избежать большого количества складок.

  • Глажка с изнаночной стороны при температуре не более 150 градусов.

5.jpg

4. Хлопок

  • Стирка рекомендуется при температуре не выше 40 градусов, а количество оборотов: не больше 600-700 — иначе полотно и рисунок могут пострадать.

  • Не стирайте постельное белье с другими вещами. Натуральная ткань при стирке с другими тканями, синтетическими или с добавлением синтетики, может покрыться «пухом», который приведет к образованию катышек.

  • Не используйте отбеливатель, он вредит ткани.

  • Гладить постельное белье из хлопка лучше всего чуть влажным и с изнаночной стороны.

3.jpg


В каталоге Hoff вы найдете постельное белье от односпального до евро и из самых разных материалов. Выберите новый комплект себе или в подарок!


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты