Усинск
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Постельное белье: типы тканей

1.jpg

Постельное белье стоит выбирать не только по рисунку, но и по типу ткани: тогда не будет разочарований после использования, ведь каждая ткань требует особого ухода и имеет разные характеристики. Разбираемся в основных типах тканей для постельного белья, представленного в Hoff.

Хлопчатобумажные ткани

Хлопок

Постельное белье из хлопка — одно из самых популярных. Оно одинаково подходит как для лета, так и для зимы. Ткань прекрасно дышит, гипоаллергенна, приятна для тела, не электризуется, долговечна. Минусы — хлопок очень легко мнется и может усаживаться при стирке.

Бязь

Бязь — это ткань из толстой хлопковой нити частого плетения. Она обладает всеми преимуществами хлопка, однако более легкая по весу, практически не мнется и способна на долгие годы сохранять яркость рисунка.

0.jpg

Перкаль

Это тонкая ткань из длинноволокнистого хлопка. Нити не скручены между собой, наоборот — лежат равномерно, а для прочности и гладкости они смазаны специальным клеящим составом, который продлевает срок жизни ткани.

Перкаль нежный, гладкий и мягкий, прекрасно сохраняет тепло, подходит для печати сложного рисунка, а главное выдерживает более 1000 стирок.

1-1.jpg

Ранфорс

Ранфорс — это хлопчатобумажная ткань с особенно прочной фактурой, что достигается за счет плотного переплетения волокон. Материал отличается мягкостью и долговечностью, не садится, не линяет, на нем не образуются катышки.

Еще одно важное свойство — гигроскопичность. Ткань хорошо впитывает влагу, поэтому во время сна не будет возникать «парникового эффекта» — спящие люди не будут потеть.

4.jpg
Правила стирки для хлопковых тканей:
  • Перед стиркой выверните наизнанку наволочки и пододеяльник, застегните все молнии и пуговицы.

  • Стирайте хлопковое белье отдельно от синтетических материалов, так как их волокна цепляются за волокна натуральных тканей и поднимают у них ворс, в результате чего хлопок теряет мягкость. 

  • Несмотря на то, что белое хлопковое постельное белье можно стирать при температуре до 90°С, оптимальная температура для большинства тканей — не более 50-60°С, а лучший выбор — 40°С, это продлит срок службы изделия. Однако часто в хлопчатобумажные ткани добавляют синтетические примеси, поэтому точную рекомендацию по выбору температуры вы найдете на этикетке.

  • Лучше не использовать отбеливатели, они истончают ткань.

  • Сушить хлопок необходимо вдали от солнечных лучей.

  • Гладить хлопок нужно слегка влажным, с лицевой стороны.

Сатин

Сатин — это ткань из крученой нити двойного плетения, которая может быть из хлопчатобумажного, шелкового или химического волокна. Внешне сатин очень напоминает шелк благодаря гладкой и блестящей поверхности, но при этом ткань сохраняет в себе тепло хлопка. Благодаря слегка шероховатой изнанке, белье из сатина не сползает с кровати. Еще одно преимущество — шелковистость материала не дает возможность прилипать шерсти и пыли, так что этот материал отлично подходит владельцам домашних животных.

Правила ухода: 
  • Стирайте белье из сатина при температуре не более 60°C.

  • Загружайте бак только наполовину: при намокании сатин сильно увеличивается в размерах, поэтому при недостатке свободного места снижается эффективность стирки.

  • Отжим ведется на низких оборотах.

  • При стирке можно использовать специальные кондиционеры, которые повышают гладкость ткани.

  • Белье из сатина не нуждается в глажке.

7.jpg

Тенсель

Это текстильное волокно получают по специальной технологии из древесины эвкалипта, поэтому оно одно из самых дорогостоящих. Однако цену оправдывают достоинства ткани: она прекрасно дышит, пропускает влагу, не электризуется, не аллергенна, не линяет, быстро сохнет, легко гладится. Кроме того, тенсель отличается 

низкой усадкой, хорошей упругостью и соответственно меньшей сминаемостью. А благодаря использованию древесины эвкалипта волокна ткани обладают природной антибактериальностью — в них не заводятся пылевые клещи, плесень и другие патогенные микроорганизмы.

Правила ухода:

  • Стирка при 30°С

  • Щадящий режим и минимальные обороты отжима. 

  • Желательно использовать только жидкие средства для стирки без отбеливателей

  • Сушить тенсель лучше вдали от прямых солнечных лучей и в расправленном виде, тогда его можно будет не гладить

  • Если глажка необходима, выбирайте режим «шелк», гладьте белье с изнаночной стороны или воспользовавшись отпаривателем.

8.jpg

Выберите комплект постельного белья в Hoff!



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле