Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Шторы день/ночь

Что такое шторы «день/ночь»?

Это современная, «полосатая» разновидность рулонных штор, которая позволяет плавно регулировать степень освещения в комнате.
Штора, выполненная по этой технологии состоит из двух слоёв ткани с чередующимися полосами из прозрачного и непрозрачного материала. Перемещая один слой ткани относительно другого можно достичь нужной степени затенения помещения.

Как управлять механизмом регулировки?

Штора опускаются и поднимаются с помощью цепочки. Когда вы тянете за цепь управления, горизонтальные полосы совмещаются или смещаются относительно друг друга, обеспечивая необходимую степень затенения. Автоматическая фиксация шторы позволяет оставить необходимый уровень длины - достаточно лишь отпустить цепочку управления.

В стандартной комплектации рулонная штора поставляется с механизмом управления справа, однако при необходимости можно изменить управление с правого на левое. Для этого извлеките цепочный механизм и ролик механизма из карниза рулонной шторы, переставьте механизм на левую сторону, а ролик – на правую сторону.

Как установить шторы «день/ночь»?

Размеры штор 43 см – 100 см устанавливаются на поворотно-откидные окна, на неподвижную раму, на стену (оконный проем), на раму, к потолку, в проем.
Размеры штор 120 см – 160 см предназначены только для установки на оконный проем. Поэтому эти размеры не комплектуются: леской, натяжителями лески, лентой липкой и скотчем двухсторонним. Они комплектуются дополнительной клипсой, чтобы установленная в/на проем штора не прогибалась.

Как за ними ухаживать?

Ткани для штор «день/ночь» обладают пылеотталкивающими и антистатическими свойствами. Для чистки таких тканей достаточно использовать сухую щетку, а сильные загрязнения легко убираются влажной губкой.

Как подобрать нужную ширину?

Ширина шторы подбирается по формуле В=А+4 см, где:
А – ширина стекла
В – ширина шторы

Мы рекомендуем подбирать шторы точно по размеру, так как уменьшить ширину шторы в домашних условиях очень сложно.

У нас можно купить рулонные шторы день/ночь от компании Delfa:


Смотреть все рулонные шторы


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле