Москва
Укажите или выберите город
×

Спальня в стиле хюгге

4.png

Хюгге — это выражение скандинавского стиля и образа жизни. Но это больше, чем просто стиль. Дословно хюгге переводится с датского как «создавать уют». Ну разве не идеальный выбор для спальни — самого уютного места в доме?

Начните с главного

Мы сейчас говорим не о цвете стен и выборе мебели. Главное в хюгге — создать свой уютный уголок, дословно на датском “Hyggekrog“, а каким он будет, решать только вам.

  • Любите перед сном читать? Поставьте в спальне кресло и торшер. Или, может быть, обустройте мини-диван на широком подоконнике.

  • Любите завтраки в кровати? Обзаведитесь удобным кроватным подносом на ножках или тумбочкой-подносом на колесиках.

  • Любите спать, чтобы вам ничто не мешало? Повесьте шторы блэкаут, которые не пропускают свет, да и шум из окна заметно приглушают.

  • Каждый день примеряете множество нарядов, перед выходом из дома? Поставьте удобное напольное зеркало, где вас будет видно во весь рост.

Думаем, мысль понятна. Создайте максимально удобное пространство для себя, это и есть самое главное.

1.png

Позаботьтесь о комфорте

Датчане проводят большую часть времени дома с семьей и друзьями, поэтому уделяют интерьеру особое внимание, стараясь, чтобы все здесь было аккуратно, эстетично, а главное, удобно.

Предпочтение отдается светлым и натуральным оттенками в отделке, мебели и декоре. Приветствуется дерево. Мебель в стиле хюгге — максимально простая, понятной геометрической формы и очень удобная. Кровать должна быть с ортопедическим основанием, матрасом и подушками: именно такой подход обеспечивает здоровый и крепкий сон.

2.png


Украсьте свой уголок

  • Свечи. Есть выражение: нет свечей, нет хюгге. Они действительно создают уют!

  • Природные элементы. Ветки, шишки, листья: всё, будто бы принесенное из леса, будет кстати.

  • Текстиль. Все, что доставляет приятные тактильные ощущения, должно быть в спальне хюгге. Это пушистые пледы, в которых так и хочется утонуть, мягкие подушки (их должно быть много!), ковер.

  • Освещение. В хюгге электрическое освещение должно быть очень близким к свету свечей. Т.е. приглушенным, с желтым светом, такой подход как нельзя лучше создаст атмосферу уютного дома на лесной опушке.

3.png

Подберите мебель и декор для спальни в нашем каталоге.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты