Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Спальня в стиле неоклассика

1.jpg

Стиль неоклассика — это современная трактовка классического стиля интерьера. К спальне этот стиль подходит прекрасно: он выдержан в нейтральных тонах, в нем есть свой лоск и изысканность, и при этом интерьер будет актуален очень долго: неоклассика, как и классика, не стареет!

Материалы и цветовая гамма

Интерьер спальни в стиле неоклассика начинается с оформления стен. Здесь актуальная краска или обои, иногда текстильные. Приветствуются как матовые текстуры, так и атласные, с узорами или без. Но самое главное: это нейтральная гамма.

Предпочтение отдается белым, бежевым, серебристым, золотым, пыльно-розовым оттенкам, а из насыщенных наиболее уместны в спальне: синий, коричневый, темно-зеленый и темно-серый.

2.jpg

Планировка

Как и во всех классических стилях, главное в планировке — это симметрия, пропорциональность, понятные геометрические формы. В спальне главный визуальный центр — кровать, а уже симметрично ей стоит размещать мебель и декор.

В целом, неоклассика — это всегда комфортный и функциональный интерьер.

1.png

Мебель

Как мы уже сказали, планировка в неоклассической спальне начинается с кровати. Так что ее стоит выбирать с особым вниманием.

  • Гармонично будет смотреться кровать с резным или мягким изголовьем и каретной стяжкой, а также, например, классическое кресло рядом.

  • Шкаф может быть как отдельностоящим, так и встроенным. Если выбираете встроенный, максимально замаскируйте его под отделку стен или с помощью зеркал в изящным рамах.

  • Прекрасно впишутся банкетки, комод, туалетный столик, если позволяет место.

  • Мебель стоит выбирать в белой или бежевой гамме.

4.jpg

Декор

В качестве декора в неоклассической спальне преимущественно выступают:

  • Текстиль. Это изящные атласные или бархатные портьеры, невесомый тюль, атласное покрывало и ковер.

  • Освещение. Светильники с позолоченным или серебристым каркасом, хрустальным или тканевым абажуром и множеством деталей. Кроме люстры, стоит, как минимум, повесить бра с двух сторон над кроватью или поставить настольные лампы на тумбочки.


  • Вазы и цветы. 1-2 вазы на тумбочке или комоду будут кстати.

  • Свечи: большие и маленькие, в подсвечниках и без.

  • Зеркала: как настенные, так и напольные.

2.png


Подберите мебель и декор для спальни в каталоге Hoff.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты