Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Трешка П-111М: планировка для большой семьи

Главный плюс панельных домов серии П-111М в том, что стена между гостиной и коридором не несущая, и ее можно перенести, чтобы сделать из трех комнат четыре. Тогда в квартире появится три полноценные спальни. Архитектор Анастасия Киселева составила три эргономичные планировки (для семьи с тремя детьми, для семьи с двумя детьми и собакой и для семьи с родителями, детьми и внуком), которые потребуют небольших строительных работ. Зато расстановка мебели максимально удачная, и повторить ее может каждый – самостоятельно и даже без помощи дизайнера.

   Анастасия киселева.JPG  

Анастасия Киселёва

АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн»


Краткая информация

Серия панельных домов П-111М интересна тем, что у нее есть два вида типовых планировок. Одна – с глухой несущей стеной между кухней и гостиной, вторая – усовершенствованная, с дверным проемом в этой стене. При этом стена между коридором и самой большой комнатой ненесущая, и за счет ее переноса можно выделить дополнительную комнату.

Планировка для родителей, детей и внука

Для комфортной организации пространства для трех поколений семьи потребуется самая масштабная перепланировка. Заложим вход на кухню из холла, это позволит расширить гостевой санузел и установить душевую кабину. При этом на кухне расположим спальню со входом в нее из гостиной. А кухонный гарнитур установим в гостиной, где помимо него появится большой угловой диван и обеденная группа. Такая перепланировка не вызовет проблем, потому что плита в домах серии П-111М электрическая, а стояк коммуникаций находится в санузле по соседству.

Две маленькие жилые комнаты отведем под детскую и спальню для старшего поколения. Предусмотрим в спальне небольшую зону отдыха у окна с креслом и журнальным столиком. В каждой комнате установим платяной шкаф, в детской дополнительно предусмотрим пару стеллажей для игрушек и книг. Еще два больших шкафа для сезонной одежды появятся в коридоре.

2_963x643.jpg


Для этой квартиры мы выберем сочетание нежных пастельных оттенков: бежевого, розового и белого, дополнив их контрастными акцентами чёрного и малинового.

2.jpg



Создайте свой интерьер в этом стиле:



Больше вариантов планировки смотрите в разделе «Готовые решения для типовых квартир»

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле