Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Вместо дачи: 10 стойких и красивых растений для квартиры

Проверенный список для тех, кто любит комнатные растения, но боится не справиться с уходом за ними.

Филодендрон «Розовая принцесса» 

Цветок с необычными розовыми пятнами на листьях украсит любую квартиру. Ухаживать за ним не составит труда, и в течение четырех или даже пяти лет филодендрон будет живым украшением вашего интерьера.

Имейте в виду — цветок быстро растет, так что приготовьте для него побольше места и просторное кашпо.

филодендрон.jpg

Суккуленты

Тоже отличный вариант неприхотливого комнатного растения. Три-четыре часа солнечного света в день и скудный полив пару раз в неделю для суккулента будет вполне достаточно. Однако, избегайте сильных сквозняков.

суккуленты.jpg

Стрелиция Николая

Известна также под названиями «гигантская белая райская птица» или «дикий банан». Может достигать шести метров в высоту — для ее цветения требуется много места. В уходе не особенно прихотлива —растение можно поместить на подоконник окна, которое выходит на восток или запад.

Однако прямые солнечные лучи стрелиции противопоказаны, поэтому в жаркую погоду ее лучше переставить в полутень.

Стрелиция-Николая.jpg

Африканские фиалки

Их прелесть в том, что они цветут даже зимой, добавляя ярких красок в любой интерьер. Умеренная температура и непрямой свет — вот и все, что нужно африканским фиалкам, чтобы радовать вас круглый год своим цветущим видом.

африканские-фиалки.jpg


Сингониум Neon robusta

Очень красивое растение с необычными кремово-розовыми листьями с восковым блеском. Зимой, когда в квартире недостаточно дневного света, листья могут начать бледнеть и терять свою окраску — на этот период переставьте горшок ближе к окну или организуйте дополнительное освещение.

Еще один немаловажный момент: сок сингониума ядовит и может вызвать раздражение на коже и даже ожоги. Поэтому если в квартире проживают животные или маленькие дети, заниматься разведением сингониума не стоит.

Сингониум-Neon-robusta.jpg

Бромелия

Роскошная бромелия привнесет в ваш интерьер экзотику джунглей. Это тропическое растение прекрасно приживается в условиях сухого воздуха, минимального полива и низкой освещенности, что делает его идеальным для зимы.

А вот летом бромелию надо поливать очень часто — специалисты советуют лить воду непосредственно в воронку, сформированную листовыми пластинами цветка, так как именно листва поглощает большую часть питательных веществ. 

Бромелия.jpg


Маранта трехцветная

У этого растения бархатистые листья с яркими прожилками и пятнами, которые в комфортных условиях расположены горизонтально, почти над землей. А при недостатке или избытке солнечного света они становятся в вертикальное положение, напоминая ладони во время молитвы. За это маранту часто называют молитвенным растением.

Растение любит свет, но плохо переносит прямые солнечные лучи, поэтому летом лучше ставить горшок с цветком в глубине помещения, а зимой — рядом с подоконником.

Маранта-трехцветная.jpg

Литопс, или «живые камни»

Внешне эти растения и правда напоминают гладкие морские камушки — благодаря такой форме они сливаются с окружающей средой в скалистых землях Южной Африки, а в период сильной жары закапываются в песок и пережидают засуху.

Так что нерегулярный полив, центральное отопление и прямые солнечные лучи переживут легко — смело ставьте литопсы на подоконник!

Литопс,-или-«живые-камни».jpg

Каланхоэ

Это растение будет чувствовать себя особенно комфортно на подоконнике окна, выходящего на юг. Зимой практически не требует полива, а летом — достаточно просто поддерживать почву слегка влажной. Если каланхоэ понравится в вашей квартире, он будет регулярно радовать вас своими небольшими, но яркими цветами.

Каланхоэ.jpg

Бегония пятнистая

Эффектный цветок с темно-зелеными в белый горошек листьями. Бегония пятнистая довольно крупное растение — может достигать до двух метров в высоту, и лучше всего смотрится на полу, особенно в углу помещения.

Единственные ее враги — прямой солнечный свет и глубокая тень, поэтому выбирайте для растения место с умеренной инсоляцией.

Бегония-пятнистая.jpg

Если вы собираетесь пересаживать растения этой весной, или просто решили завести нового зеленого друга, загляните в наш раздел с кашпо и горшками.

А если это хобби не для вас, присмотритесь к искусственным растениям — они всегда хорошо выглядят и не нуждаются в уходе.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле