Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Выбираем простынь для комфортного сна

1.jpg

Во время сна ничего не должно мешать: ни звуки, ни свет, ни помявшаяся простынь, ни жаркое постельное белье, которое прилипает к телу. Наша статья поможет вам разобраться в натуральных материалах тканей, а также выбрать идеальную модель простыни.

Обычная простынь или на резинке?

Первое, с чего стоит начать — это тип простыни. 

Простыни на резинке имеют эластичные края, которые обтягивают матрас и не дают ткани сбиться или скомкаться ночью. Если вы спите на кровати стандартного размера, то удобнее будут простыни на резинке. Они бывают самых разных размеров: от 90х200 см до 220х240 см, выбирайте тот же, что у вашего матраса.

Классические простыни подгибаются под матрас или свободно свисают. Если вы спите на диване, сначала изучите его конструкцию. Простынь на резинке должна фиксироваться со всех сторон, поэтому для некоторых моделей дивана подойдут только классические модели постельного белья.


3.jpg


Какой материал лучше?

Самые распространенные и практичные материалы для простыни — это сатин, бязь и хлопок.

Сатин сочетает в себе нежность шелка и тепло хлопка. Это гладкий и блестящий материал с лицевой стороны и шероховатый и изнанки, поэтому сатиновые простыни не сползают во время сна. Сатин приятен к телу, мягок, легок и гипоаллергенен. Хорошо пропускает воздух, не электризуется, практически не мнется. Сатин устойчив к усадке, так что способен выдерживать до 300 стирок, сохраняя свой изначальный вид.

Бязь — это лёгкая хлопковая ткань, которая почти не мнется и долго сохраняет яркость. Материал долговечный, износостойкий, легко гладится и не требует особого ухода. Выдерживает более 300-350 стирок.

Хлопок — абсолютно натуральный и высокопрочный материал. Он прекрасно дышит, не прилипает к телу, не бьет током, не скользит, комфортен в любое время года: зимой сохраняет тепло, летом не заставляет тело потеть. Этот материал легко отстирывается и надолго сохраняет яркость цвета.

2.jpg


Какой цвет лучше?

Во всем, что касается постельного белья, цвет — это исключительно дело вкуса. От того, темнее или светлее будет простынь, ее не придется стирать чаще или реже. Постельное белье рекомендуется стирать хотя бы раз в 10-14 дней, наволочки — чаще.

Поэтому отталкивайтесь от любимого цвета или же цвета интерьера. Если же вам нужен универсальный вариант — классические белые и бежевые комплекты всегда смотрятся выигрышно, так что смело выбирайте их.


Познакомьтесь со всем ассортиментом простыней в каталоге Hoff!

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле