Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Кашпо с автополивом: скажите переливу и засухе «нет»!

Продукция Lechuza от германской компании Brandstätter Group пользуется постоянным спросом как у опытных озеленителей, так и у садоводов-любителей. Слово Lechuza в переводе с испанского языка означает сова, и это название говорящее – птица, символизирующая мудрость и интеллект, замечательно подходит для обозначения умной системы автополива. 

Зачем нужен автополив?

rondo_3.jpg

Напряженный темп современной жизни не оставляет лишнего времени на любимое хобби, а большинство растений нуждаются в ежедневном поливе. Командировка, отпуск или аврал превращаются в настоящую проблему, особенно если на вашем подоконнике живёт экзотическое или просто капризное растение. Кашпо Lechuza решает эту проблему – заполнив резервуар один раз, можно на 12 недель забыть о ежедневном поливе. Получая оптимальное количество влаги, любимые растения будут радовать вас своим превосходными видом.

Какое кашпо выбрать?

vidy.jpg

В умное кашпо можно посадить любое растение, от миниатюрного кактуса до пальмы королевских размеров – система полива универсальна. В ассортименте Lechuza представлены:

  • модели стандартной комплектации, в которую входит само кашпо, емкость для растения, буферный слой, резервуар для воды и индикатор.  
  • высокие кашпо со вставной емкостью, которая позволяет не заполнять горшок грунтом на всю глубину.

Модели выполнены в разных размерах и формах — выбрать подходящий не составит труда. Например, миниатюрное кашпо Mini Deltini размером 10х13 поместится даже на краю рабочего стола, а колонна из коллекции Cubico будет превосходно смотреться на полу. 


quadro_ls.jpg

Все кашпо Lechuza очень лёгкие, однако для больших моделей компания разработала специальную подставку на роликах, которая позволяет без усилий передвигать большой горшок с растением и выдерживает вес до 180 кг. Благодаря углублениям с обратной стороны дна горшка, подставка надёжно стыкуется и полностью скрывается под горшком.

podstavka.jpg

Как работает система интеллектуального полива?

avtopoliv.jpg

На дно посадочного горшка сначала насыпается специальный субстрат Pon, затем обычный грунт, куда и пересаживается растение. В течение первых 3 месяцев полив производится традиционным способом. Как только корни растения прорастают до края субстрата, можно переходить на умную систему. Для этого необходимо залить воду в резервуар, после чего влага дозированно будет поступать к корням. О поливе можно забыть до тех пор, пока индикатор уровня воды не достигнет минимального значения.

Какие ещё особенности есть у кашпо Lechuza?

Горшки можно использовать как в помещении, так и на улице: высококачественный пластик не бьётся, устойчив к УФ-излучению и морозам.  На дне корпуса установлена специальная сливная пробка, которая вынимается при использовании на улице, что позволяет избежать перелива растения под дождем.


quadro_ls_4.jpg


Ещё одна отличительная особенность Кашпо Lechuza — сменный внутренний горшок с выдвижными ручками, позволяющий легко заменять и пересаживать растения, подрезать их корни или опрыскивать листья.

 deltini_2.jpg


Все кашпо с автополивом Lechuza


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле