Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Неизвестный арбуз: 7 удивительных фактов

Ослиный огурец (а именно так переводится слово «арбуз» с тюркского языка) настоящий символ уходящего лета. Но прощаться с последними теплыми днями не так обидно, если на столе стоит блюдо с сочными, сладкими и прохладными арбузными дольками.

Поэтому именно сегодня, 3 августа, во всемирный день арбуза мы решили раскрыть самые удивительные его секреты — большинство из них вы точно узнаете впервые.

Арбуз красный из-за антиоксиданта

Насыщенный и яркий цвет арбузу придает ликопин — мощнейший природный антиоксидант. Он выполняет роль щита для организма и сводит к минимуму процессы старения.

Кстати, если вы испытываете дефицит витаминов А, С, В6 и фолиевой кислоты, смело налегайте на арбуз.


В арбузе меньше воды, чем в огурце

Возможно, вы удивитесь, но содержание воды в арбузе 90% против огуречных 95%. Тем не менее, каждый кто пробовал арбуз, знает не понаслышке, что арбуз отличное мочегонное средство. Учитывайте этот факт, перед тем как решите поесть сочной мякоти.


В арбузе мало калорий

Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз — низкокалорийное лакомство. В 100 граммах всего 30 калорий и 7,5 грамм углеводов. Поэтому в знойный день можно себя не ограничивать.

К тому же, это отличный перекус во время фитнеса. А если после тренировки выпить стакан арбузного сока, то мышцы будут болеть меньше, а белок будет легче синтезироваться.

Из арбуза делают мед

Который называется — нардек. Если никогда не пробовали этот десерт, стоит попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Процесс совсем несложный: нужно долго выпаривать арбузный сок на медленном огне, пока он не приобретет консистенцию меда. Кстати, родиной этого десерта считается юг России.


Съедобны все части арбуза

Мякоть, косточки и даже кожура. Конечно, многие из нас пробовали варенье из арбузных корок, арбузный мармелад или даже цукаты. А вот маринованные арбузные корки — лакомство для гурманов.

Однако, знатоки утверждают, что это вкуснее соленых огурцов и добавляют корки в винегрет, оливье и другие салаты.


Арбуз жарят

Да-да, кусочки арбуза можно запечь в духовке, приготовить, как стейки, на решетке, и даже обжарить в кляре. Вот вам простой рецепт: 1 кг арбуза, 2 яичных белка, 4 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Мякоть очищаем от семян, нарезаем кубиками и обваливаем в муке. Далее опускаем арбуз в кляр из яичных белков с крахмалом, разбавленным водой. Кидаем арбузную мякоть в кляре на сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой.

Существует арбуз в форме куба

Этот сорт вывели в Японии. Ноу-хау очень прижилось в быту: такие арбузы легко транспортировать и хранить в холодильнике.

Так что, если доведется побывать в Стране восходящего солнца в сезон арбузов, непременно попробуйте квадратный плод — поговаривают, что на вкус он мало отличается от шарообразного брата. Ну а вдруг?



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле