Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

3 кастрюли на все случаи жизни

Одной кастрюлей на кухне обойтись крайне сложно, однако и слишком много посуды может оказаться ни к чему. Рассказываем о самых важных параметрах и трех универсальных моделях, которые пригодятся для всех основных блюд.

1. Объем

Универсальной считается кастрюля объемом 3 литра. Она подойдет для супов, гарниров, вторых блюд и компотов, однако лучше иметь набор из кастрюль разных размеров.

  • Для супов и компотов: рассчитывайте объем, исходя из расчета 1 л на члена семьи. То есть для семьи из 4 человек будет достаточно 4 л. Если же вы любите готовить с запасом, смело берите 5‑6 л.
  • Для варки яиц, овощей, гарниров: 2 л.
  • Для каши на 1-2 порции и соусов: 1 л.

2. Материал

Кастрюли бывают из самых разных материалов: алюминия, эмали, стали, стекла, чугуна, керамики. Здесь многое зависит от предпочтений хозяйки, а также типа плиты и блюд. Однако давайте остановимся на трех универсальных материалах, которые являются базой всей посуды для готовки.

Эмаль

Эмалированные кастрюли отличаются богатым выбором расцветок. Они легкие, в них быстро закипает вода. 

Главный плюс такой посуды — в ней можно хранить еду в холодильнике. Эмаль защищает продукты от окисления и воздействия солей металла. Именно поэтому, если эмаль потерлась или отбилась, использовать такую посуду дальше не рекомендуется. Открытый металл начнет «отдавать» еде вредные для здоровья соли. Эмаль требует бережного обращения, не приемлет абразивов и кислотосодержащих растворов.

Подходит: для супов, компотов, гарниров.

Не подходит: для сиропов, варенья, каш (молочные каши очень быстро пригорают).


4.jpg


Чугун

Чугунная посуда самая долговечная. Она не боится царапин, безопасна для здоровья, имеет натуральное «антипригарное покрытие», которое формируется из масла, впитавшегося в пористое дно чугуна.

Однако чугун — очень тяжелый материал, он долго нагревается и долго отдает тепло. Кроме того, его нельзя мыть в посудомоечной машине.

Подходит: для тушения, варки, жарки, запекания в духовке. Особенно для плова и мясных блюд.

Не подходит: для супов, компотов, так как в чугуне нельзя надолго оставлять воду: он склонен к появлению ржавчины.


1.jpg


Нержавеющая сталь

Кастрюли из нержавеющей стали идеальны практически для любых блюд. Они ударопрочные, износоустойчивые, долговечные, не боятся царапин, равномерно прогреваются.

Подходит: варки, тушения (для супов, компотов, вторых блюд, гарниров, каш)

Не подходит: для жарки


3.jpg


3. Тип плиты

Это еще один важный момент, который обязательно стоит учесть:

  • Для газовой или электрической плиты (с «блинами») можно использовать кастрюли из любого материала.
  • Для стеклокерамики — посуду из нержавеющей или эмалированной стали.
  • Для индукции — только посуду с магнитными свойствами (нержавеющая сталь, чугун).

2.jpg


Загляните в наш каталог! В нём вы найдете большой выбор кастрюль различного объема, материала и производителя.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле