Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Не надо так: 7 способов испортить сковороду

Посуда с антипригарным покрытием здорово упрощает жизнь: она легко моется и позволяет готовить более здоровую пищу практически без масла, однако ненадлежащий уход может повредить её хрупкий антипригарный слой. Изделия с царапинами сложнее отмыть, к ним постоянно пригорает пища, а если не перестать ими пользоваться, покрытие продолжит разрушаться, переходя с металлической поверхности прямиком в нашу еду.

И хотя некоторые типы покрытий прочнее других, у каждого из них есть свой предел допустимого нагрева, а также максимальная степень износа, которому покрытие может подвергнуться не потеряв своих полезных свойств. Так что если вы не горите желанием покупать новые сковороды и формы для выпечки каждые несколько месяцев, лучше избегать действий, описанных ниже.

1. Ножи и другие приборы из металла

ножи.jpg

Пожалуй, это самая частая проблема сковородок и форм для выпечки. Резать яичницу прямо в сковороде, конечно, очень удобно, однако любой нож неизбежно оставит царапины на покрытии. Даже если этих царапин сразу не видно, со временем их станет больше и тогда антипригарные свойства сковороды сойдут на нет. Лопатки, венчики, вилки и щипцы из металла тоже вредят покрытию, поэтому вместо них лучше использовать предметы из силикона или пластика.

2. Сильные перепады температур

Если поместить горячую сковороду в холодную воду или выложить на раскалённую поверхность сразу большое количество замороженных продуктов, можно спровоцировать деформацию металла, и отслоение антипригарного покрытия. Такую сковороду можно сразу выбросить.

3. Неправильное хранение

ыефсл.jpg

Непродуманное, бессистемное хранение тоже может плохо сказаться на металлической посуде. Убирая на хранение сковородки и формы с антипригарным покрытием, держите их подальше от посуды с острыми углами, иначе на покрытии могут появиться царапины и даже вмятины. Для большей сохранности можно положить между предметами салфетки из ткани или несколько слоёв упаковочной бумаги.

4. Хранение еды в посуде для готовки

Если оставлять приготовленную пищу в сковороде больше, чем на несколько часов, это не пойдёт на пользу ни посуде, ни еде, особенно, если в готовом блюде присутствуют продукты с высокой кислотностью. Лучшее, что вы можете сделать для своей сковороды — переложить блюдо в ёмкость для хранения.

5. Металлические мочалки


губка.jpg
Изделия из проволоки или нитей, имеющих металлическое напыление, слишком агрессивны для хрупкого антипригарного покрытия, то же касается и едких чистящих средств и абразивных порошков.

6. Мытьё в посудомойке

моющие средства посудомоечной машины на большинство видов антипригарных покрытий  воздействуют слишком агрессивно, и если мыть посуду с покрытием в посудомойке, её покрытие довольно быстро придёт в негодность. Кроме того, из-за долгого высыхания формы для выпечки, имеющие царапины, при такой чистке могут начать ржаветь. По этой причине мы рекомендуем мыть такую посуду только вручную, а после вытирать её полотенцем.

7. Слишком сильный огонь

Большинство видов посуды с антипригарным покрытием рассчитаны на малую или среднюю температуру готовки. Высокие температуры могут привести к пузырям и вздутию покрытия, поэтому чтобы покрытие вашей сковороды служило долго, не нагревайте её сильнее, чем указано производителем в инструкции. В среднем, максимально допустимая температура нагрева составляет 260 С°. 

hot.jpg

Позаботьтесь о вашей новой сковороде, и она прослужит вам долго!

Вся посуда с антипригарным покрытием

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле