Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как хранить специи?

1.jpg


Если ваш набор специй немного больше, чем упаковка черного перца и лавровый лист, то, скорее всего, порядок им не помашет! К тому же, даже у специй есть срок годности.

Несколько простых правил помогут систематизировать хранение.


Срок годности

Самый простой способ определить, не испортилась ли приправа — это ее аромат. Все специи имеют выраженный запах, и если он выветрился, от приправы не будет никакого толка. Правда, здесь есть исключение: это специи с эфирными маслами (палочки корицы, кардамон, гвоздика). Их аромат раскрывается в теплой влажной среде, когда их добавляют в блюдо.

В целом же сроки годности такие: 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-2 года для высушенных листьев.


В чем хранить специи?


1. Магазинные упаковки

«Родные» упаковки приправ с фольгой подойдут только для временного хранения тех специй, которые вы используете часто. Тогда за несколько месяцев и даже год с ними ничего не случится.

Однако не забывайте плотно закрывать отрезанную часть упаковки: например, скрепкой или прищепкой. Чтобы аромат специй не улетучивался и к ним проникало меньше посторонних запахов и влажности.

Специальные контейнеры помогут систематизировать ваши специи. Разместите в отделениях пакетики по группам: например, травы, приправы для супов, вторых блюд, и т. д. А приправы для выпечки и десертов (корица, ваниль, кардамон) лучше хранить в отдельном контейнере подальше от черного перца и других сильно пахнущих приправ.




2. Герметичные контейнеры


Это идеальный вариант хранения, особенно, если баночки сделаны из стекла. Герметичность защищает специи от всех внешних факторов, поэтому таким образом они могут храниться годами.

Обязательно маркируйте баночки, указывая название специй и дату изготовления. Это удобно делать, например, с помощью отрезков малярного скотча, на котором можно писать ручкой.


2.jpg



Общие принципы хранения

  • Не храните специи рядом с плитой или над варочной поверхностью

Во время приготовления пищи появляется много испарений, которые могут просочиться в ёмкости с пряностями, что непременно приведёт к образованию комков, плесени, а также потере вкуса. К тому же специи нужно хранить при комнатной температуре, а над плитой она будет существенно выше.

  • Не открывайте банки с пряностями над готовящимися блюдами

Так в упаковку или контейнер попадет влага. Используйте отдельную сухую мерную ложку для каждого вида специй во время готовки, это также убережет их от влажности.

  • Не покупайте слишком много специй

Если не хотите получить запас просроченных пряностей.


Товары для хранения продуктов из каталога Hoff помогут вам поддерживать идеальный порядок на кухне.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле