Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как привести квартиру в порядок перед сдачей в аренду

Свободная жилплощадь — это груз, который истощает семейный бюджет. Поэтому владельцы недвижимости стремятся как можно скорее найти арендаторов, чтобы получать пассивный доход и не платить по коммунальным платежам за несколько квартир сразу. Однако прежде, чем выкладывать объявление о сдаче, лучше оценить состояние жилья и привести его в порядок, это напрямую влияет на стоимость аренды и скорость поиска жильцов.

2.jpg

Оцените отделку

Если вы сдаете старую квартиру, а не новенькую жилплощадь с только что сделанным ремонтом, наверняка она нуждается в доработках. Пятна и дыры на обоях и линолеуме, ржавые водопроводные трубы отпугнут новых жильцов. Поэтому целесообразно переклеить обои, заменить линолеум и плинтуса, покрасить трубы, обновить межкомнатные двери при необходимости. Если плитка в санузле сильно устарела по дизайну, можно обойтись без дорогостоящего ремонта: достаточно сделать новую затирку и покрасить плитку, и интерьер сразу же преобразится.

4.jpg

Проверьте исправность сантехники, электрики

Ответственность за аварии или затопление соседей ложится на владельца квартиры, а не арендатора, поэтому важно проверить исправность водопроводных и канализационных труб, сантехники, электропроводки и розеток.

Обеспечьте жилье необходимой мебелью

Старая и потрепанная мебель сильно портит внешний вид жилья, к тому же не все захотят спать на продавленном диване или жить, как в «музее». Поэтому вышедшую из строя и доставшуюся от бабушки мебель лучше заменить бюджетной, но удобной и красивой.

На съемных квартирах всегда ценится функциональная мебель, поэтому удобны раскладные диваны, столы-трансформеры. Кроме того, важно не забывать о хранении: нужны, как минимум, 1-2 шкафа для вещей. Не лишними будут письменный стол и стул в гостиной или спальне, вешалка и зеркало в прихожей.


Для кухни идеально подходят готовые гарнитуры: они в разы дешевле мебели на заказ. К тому же есть возможность бюджетно заменить ящики и шкафы впоследствии, если после неаккуратных жильцов что-то выйдет из строя.

1.jpg

Поставьте бытовую технику

Жильцы съемных квартир не возят с собой плиту и стиральную машину с места на место, поэтому вся бытовая техника первой необходимости должна быть. Минимальный набор: холодильник, стиральная машина, плита, вытяжка, микроволновая печь. По желанию можно добавить телевизор, кондиционер и посудомоечную машину — они сразу поднимут класс жилья по уровню комфорта.

Не забудьте приложить к договору аренды опись расположенной в квартире бытовой техники и другого ценного имущества, можно подкрепить её фотографиями. А также прописать условия компенсации за порчу имущества. 

5.jpg


Вкладываясь в ремонт и обустройство квартиры для аренды, руководствуйтесь следующим правилом: оптимально, чтобы ваши вложения были равны стоимости арендной платы за 3 месяца. А сэкономить вы сможете с Hoff: у нас представлен большой выбор мебели на любой бюджет. 



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле