Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Меблировка под ключ: квартира в стиле джапанди

Джапанди — это симбиоз японского и скандинавского стиля. Ему характерны натуральные материалы и разнообразные текстуры, приглушенная гамма и низкая мебель.

Давайте посмотрим как выглядят интерьеры гостиной, спальни, кухни и ванной комнаты в стиле джапанди, которые создала декоратор интерьера Анастасия Филимонова

Гостиная

Умеренность — суть стиля джапанди. Обстановка гостиной аскетичная, но не лишена домашнего уюта. Светлый диван с мягкими линиями и закругленными краями, журнальный столик из дерева, неброский ковер в пастельных тонах и комнатные растения. Здесь нет ничего лишнего, только необходимая мебель для комфортного отдыха и немного декора.

Цветовая палитра состоит из землистых, бежевых, серых, приглушенно-зеленых и черных оттенков. 


Спальня

Характерная черта стиля — низкая мебель, в том числе и кровать: простая, без мягкой обивки, ящиков и высокого изголовья. Кстати, сами японцы раньше спали на полу на циновке или на татами.

В этой спальне сочетаются темное и светлое дерево — это отличный способ создать контраст и отразить объединение скандинавского и японского стиля.


Кухня

Отделка кухни максимально нейтральна. Стены, кухонная мебель и декор здесь воспринимается как единое целое. Округлые формы столовой группы органично сочетаются с прямыми линиями кухонного гарнитура.

Ощущение гармонии достигается при помощи теплых, натуральных материалов: дерева, керамики, тканей из льна и хлопка.


Ванная комната 

Ванная комната в стиле джапанди отличается простотой линий и продуманной организацией пространства. Тут есть и удобная, компактная мебель (подвесная тумба, пенал и зеркало с подсветкой) и необходимые аксессуары, которые не захламляют пространство и не нарушают его комфорт.


О том, как создать квартиру в стиле лофт — читайте здесь.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать кровать? Рассказываем, на что стоит обратить внимание при выборе удобной и качественной кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Матрасы-топперы: зачем их покупают и на что ориентироваться при выборе Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле