Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Рецепт: фисташковые трюфели

Трюфели — конфеты настолько же простыне, насколько и вкусные: самый лёгкий рецепт шоколадных трюфелей состоит всего из двух ингредиентов (горького шоколада и сливок) взятых в равных пропорциях.

Наш рецепт трюфелей вы можете смело менять: для более лёгкого или фруктового вкуса сливки можно заменить на горячую воду или фруктовое пюре, орехи вполне можно не добавлять, заменить их на сухофрукты, кокосовую стружку или цукаты. Если же вы не любите горький шоколад, то вместо него вы можете использовать белый или молочный, в этом случае нужно в 2-3 раза уменьшить количество сливок, чтобы шоколадная масса не получилась слишком жидкой (однако такие конфеты будут намного более сладкими).  

Ингредиенты:

  • шоколад (минимум 60% какао) - 250 г
  • сливки 22-35% жирности - 250 мл
  • порошок какао - 3-5 ст. л.
  • фисташки чищенные - 1 стакан

Дополнительно

  • горячая вода - 0,5-1 л

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и снимите её с огня. В другой ёмкости на слабом огне доведите до кипения сливки.
  2. Растопите шоколад на водяной бане: для этого нужно поломать шоколад на дольки и поместить его в большую миску, а затем эту миску поставить на кастрюлю с кипятком.  Пар от горячей воды плавно нагреет ёмкость и постепенно растопит шоколад. 
  3. Когда шоколад начнет таять, медленно вылейте на него горячие сливки, постоянно помешивая смесь лопаткой. Готовая смесь шоколада и сливок должна быть гладкой и однородной.

    chocolate.jpg


  4. Перелейте горячий шоколад в другую ёмкость и остудите в холодильнике до загустения (на это может понадобиться несколько часов), так будет проще лепить конфеты.

    hot.jpg


  5. Тем временем можно измельчить фисташки. Делать это лучше всего в ступке, но подойдёт и блендер. А вот кофемолкой молоть орехи не стоит, иначе они превратятся в муку.  

    фисташки.jpg


  6. Когда шоколадная масса окончательно застынет, можно начинать делать конфеты: при помощи чайной ложки зачерпните шоколад, заием руками придайте ему форму шара (или цилиндра, или конуса, любую простую форму на ваш вкус). Чтобы готовые трюфели не прилипали к поверхности тарелки пока вы делаете остальные конфеты, их можно слегка присыпать какао-порошком.

    making.jpg


  7. Готовые конфеты обваляйте в дроблёных фисташках. Свежие трюфели могут храниться в холодильнике около трёх дней (но вы наверняка съедите их раньше).

  8. main-3.jpg
           

    Смотреть все товары для выпечки и запекания

    Все кухонные принадлежности


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле