Москва
Укажите или выберите город
×

Волшебство на кухне: стеклянная термопосуда

Знаете ли вы, насколько прочна посуда из термостойкого стекла? Ее можно наполнить кипятком, а затем поставить в морозилку, и стекло не треснет. Но это еще не всё. Рассказываем обо всех плюсах этого материала, так облегчающих быт:

Что это такое?

Боросиликатное стекло применяется для изготовления лабораторной посуды, тонких хирургических инструментов, высокоточной оптики. Его можно узнать по внешнему виду: такое стекло необыкновенно блестит, но несмотря на свою прочность, оно очень легкое. Для сравнения, плотность боросиликатного стекла составляет 2,23 г/ см³, тогда как алюминия — 2,69/см³. При этом такое стекло на 17% легче алюминия.

Чем посуда из термостойкого стекла отличается от обычного стекла?

Опять же, прочностью. В обычную стеклянную посуду нельзя наливать кипяток, термостойкая выдерживает перепады в диапазоне 120°C. Это значит, что можно заморозить стакан, а затем сразу же налить в него кипяток или вовсе поставить охлажденную посуду на огонь или в духовку.

Термостойкие бокалы дольше обычных сохраняют температуру как горячих, так и холодных напитков, их можно использовать и как формы для выпечки маффинов.

Заварочные чайники из термостойкого стекла без пластиковых деталей можно ставить на плиту.


1.jpg

Уход за термостойкой посудой и ее особенности

  • Вся посуда из боросиликатного стекла легко выдерживает мойку в посудомоечной машине и не мутнеет.
  • Ее просто мыть вручную, потому что благодаря идеально гладким стенкам жаропрочная посуда не впитывает ни жир, ни запахи продуктов (даже рыбы). Однако следует избегать абразивных порошков и металлических губок, чтобы не появились царапины.
  • Стекло не вступает ни в какие химические реакции с пищей, не боится ни кислот, ни солей, ни накипи, в отличие, например, от алюминия.
  • При использовании жаропрочной стеклянной посуды на огне необходимо подбирать диаметр конфорки, не выходящий за пределы дна. Также нужно следить, чтобы внешняя поверхность посуды была сухая, что касается и использования в микроволновой печи.


Смотрите нашу посуду из термостойкого стекла:


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты