Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Яблочный штрудель — рецепт к Новому году

Чтобы испечь пряный яблочный штрудель, вам понадобится:

Для теста

290 г муки
1 яйцо
150 г воды
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л соли
3 ст. л. сливочного масла 

Для начинки

80 г изюма или других сухофруктов
4 ст. л. рома или другого ароматного алкоголя
800 г крепких зелёных яблок
70 г рубленного миндаля или грецких орехов 
цедра 1/2 лимона (только жёлтая часть)
4 ст. л. миндальной муки или панировочных сухарей 
30-50 г коричневого сахара (в зависимости от сладости яблок)
1 ч.л. молотой корицы 
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
1/4 ч.л молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики

Для украшения

сахарная пудра и рубленные орехи

Приступим!

1. Заранее (как минимум за 2 часа до готовки) замочите изюм или сухофрукты в роме. Просейте муку горкой, добавьте соль, сделайте углубление по центру  и постепенно влейте жидкие компоненты теста (яйцо, воду, затем 2 ст.л. растительного масла). 

strudel_00.jpg


2. Аккуратно смешайте ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Интенсивно и тщательно вымешивайте его не менее 10 минут, пока оно не перестанет прилипать.  После этого нужно дать тесту расстояться —  смажьте шар оставшимся растительным маслом (1 ст. л) и оставьте его в тепле под миской или пленкой в течение 30-60 минут. Пока тесто подходит, займитесь очисткой и нарезкой яблок. 

strudel_0.jpg


3. Включите духовку и установите температуру в 200 °C. Поделите тесто на 2 части, чтобы сделать два небольших рулета, или оставьте как есть, чтобы сделать один. Раскатайте тесто как можно тоньше, а затем ещё растяните пласт руками, насколько это возможно — тесто для штруделя должно быть максимально тонким. Если вы готовите штрудель впервые, стоит подстелить под тесто чистое полотенце - с ним будет проще свернуть и переносить рулет. 

strudel_1.jpg


4.  Смажьте пласт теста 2 столовыми ложками сливочного масла. В отдельной миске перемешайте сахар, цедру, пряности и миндальную муку, затем посыпьте тесто этой смесью.

strudel_2.jpg


5. Выложите порезанные яблоки поверх сахарной посыпки, отступив от края на 10-15 см, чтобы свернуть рулет было проще.


strudel_4.jpg


6. После этого добавьте рубленные орехи и изюм с ромом.

strudel_5.jpg


7. Осторожно сверните рулет.

strudel_7.jpg


8. Прижмите концы теста, чтобы края не разошлись при выпечке, обрежьте лишнее и уделите особое внимание краям — они должны быть хорошо закрытыми.

strudel_9.jpg

9. Поместите рулет на противень так, чтобы шов был внизу и смажьте рулет растопленным сливочным маслом (1 ст. л.).

strudel_8.jpg

10. Выпекайте штрудель при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, или пока он не подрумянится.

strudel_10.jpg

11. Готово! Остудите, затем посыпьте штрудель сахарной пудрой. Нарежьте его и подавайте с шариком ванильного мороженого.

strudel_11.jpg

Приятного аппетита!

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле