Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Зона отдыха на даче: 3 классных идеи по обустройству

После долгой и холодной зимы мы очень ждем тепла и майских праздников, чтобы, наконец, открыть дачный сезон. Так не будем терять ни минуты. Сегодня мы покажем, как обустроить на садовом участке зону отдыха: дизайнер интерьера Анна Техликиди подготовила три классных варианта — выбирайте скорее!

Посмотреть все товары для дачи

Вариант 1: место под солнцем

Если ваш участок не затенен раскидистыми кронами деревьев, предлагаем создать дачный солярий, где каждый член семьи сможет выбрать себе местечко по вкусу.

Пара шезлонгов или удобное кресло под зонтиком — идеально, чтобы насладиться чтением книги, позагорать и выпить освежающий лимонад. Приставные столики и подносы добавят удобства, а красивые стаканчики и кувшин — отпускного настроения.


Вариант 2: уголок для чаепитий

Традиция вечерних чаепитий закрепилась еще в прошлом веке, когда отдых за городом начал плотно входить в жизнь горожанина. Принято было пить чай со свежезаваренной мятой и листиками малины, яблони и обязательно подавать к столу варенье собственного приготовления или выпечку.

Для воплощения чудесной традиции необходим большой круглый стол, за которым с комфортом поместится вся семья и гости. На столе — чайник с чашками, сервировочные блюда для баранок, печенья и конфет и, конечно, тортовница с ароматным пирогом!

Для уюта и тепла добавим пледы, подушки и пару свечей — вдруг чаепитие плавно перетечет в ужин.


Вариант 3: лаунж-зона у костра

Как же замечательно завершить насыщенный дачный день у огня: говорить по душам, смотреть на звездное небо и слушать треск поленьев, уютно укутавшись в плед.

Таким местом отдыха может стать зона с оригинальной скамьей и табуретами в стиле эко. Чаша для костра — последний тренд, который добавляет привычному очагу скандинавской эстетики.

Для поздних посиделок хорошо предусмотреть и мягкое садовое освещение. Текстиль с этническими мотивами внесет колорит и добавит дачным посиделкам немного магии, отсылку к языческим предкам.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать кровать? Рассказываем, на что стоит обратить внимание при выборе удобной и качественной кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Матрасы-топперы: зачем их покупают и на что ориентироваться при выборе Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле