Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Секреты глажки: выбираем правильную доску


Казалось бы, что может быть проще, чем купить гладильную доску?

Многие думают, что они, в сущности, одинаковые, и руководствуются исключительно ценой. Однако от модели гладильной доски может зависеть не только качество глажки, но и легкость этого процесса, удобство и скорость.

Главные требования

Начнем с базовых характеристик, которые нельзя игнорировать. Гладильная доска должна быть:

  • легкой для переноски
  •  устойчивой (не шатающейся)
  • компактной в сложенном виде
  •  с достаточно широкой столешницей, чтобы процесс глажки не замедлялся
  • с возможностью регулировки по высоте и надежной фиксацией выбранного положения.

2.jpg 


Материал столешницы

От него непосредственно зависит вес доски и ее долговечность. Какой же может быть материал?

  • ДСП. Такие доски довольно легкие, однако со временем, под воздействием пара и влаги, фанера деформируется, расслаивается и начинает скрипеть.
  • Сетка. Такое покрытие прочное, не деформируется и отлично пропускает пар, благодаря чему чехол прослужит дольше.
  • Металлический лист. Это прочное и долговечное покрытие, которое не проседает и не прогибается, однако достаточно тяжелое.
  • Термопластик. Это очень легкий и прочный материал, хорошо пропускает пар, не провисает, а также отражает тепло, что облегчает глажку. За счет своей инновационности материал достаточно дорогой.

3.jpg 


Дополнительные «фишки»

А теперь давайте остановимся на тех дополнительных параметрах досок, которые помогут существенно ускорить и облегчить глажку:

  • Подставка под утюг — позволяет безопасно откладывать утюг в сторону при замене белья.
  • Полка для белья — она находится на ножках и позволяет удобно складывать для остывания уже выглаженное белье.
  • Подрукавник — облегчает глажку рукавов рубашек и блузок.
  • Крепление для плечиков — позволяет размещать плечики с выглаженной одеждой, чтобы не носить их в шкаф по одному.
  • Подставка для фиксации шнура утюга и розетка с удлинителем — позволяет удобно использовать утюг вне зависимости от места расположения основной розетки.
  • Поверхность Thermoreflect — фишка только досок со столешницей из термопластика. Это двусторонняя система отпаривания, которая позволяет гладить бельё сразу с двух сторон, сокращая затраченное время на 33%.
  • Металлизированный слой чехла (как правило, у досок с металлическими столешницами) — он отражает тепло, обеспечивая двухстороннее глажение, что также сокращает время.

Модели-трансформеры

Если вы поклонник максимально функциональных товаров для дома и ратуете за экономию места, вам понравится доска-стремянка: в сложенном виде она компактно помещается за шкафы, в гардеробную или вдоль стены, например, за шторами, и быстро раскладывается в два варианта мебели:

Первый — основательная гладильная доска, прочная, с широкой рабочей поверхностью, регулировкой высоты и подставкой для утюга. 

Второй — устойчивая стремянка с тремя ступеньками, которая пригодится для замены лампочек, штор и любых других работ на высоте.

 

Еще одна находка — зеркало с гладильной доской. Обычное настенное зеркало имеет функцию потайного шкафа. Сдвигая зеркальное полотно в сторону, вы получаете доступ к встроенной гладильной доске, которая раскладывается и прочно удерживается в горизонтальном положении.


Пора купить новую доску? 

Загляните в наш каталог, чтобы познакомиться со всем ассортиментом гладильных досок, а также чехлов для них.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле